Uncategorized

4 Art Exhibition Keren di Jakarta 2019

Masih bahas tentang spot foto instagramable di Jakarta, kali ini gue mau bahas beberapa rekomendasi exhibition yang lagi happening di Jakarta. Biasanya exhibition ini hanya berlangsung beberapa bulan aja, jadi pastiin simak info pentingnya ya supaya nggak ketinggalan keseruan event-event ini. Beberapa exhibition yang sedang dibuka di Jakarta di antaranya :  1. teamLab Future Park […]

Read More
Uncategorized

3 Akun Instagram Buat Cari Tau Spot Foto di Jakarta

Di tahun 2019 ini memang banyak yang hobi untuk wisata foto alias cari spot foto instagramable. Nggak hanya mencari tempat baru yang seru, tapi kita juga jadi bisa punya stock foto untuk mempercantik feed Instagram.  Saya punya beberapa akun Instagram yang biasanya update soal spot foto yang lagi happening di Jakarta. Bisa berbentuk cafe, exhibition […]

Read More
Uncategorized

3 Rekomendasi Toko Kain di Jakarta Murah dan Lengkap

Beli kain di Jakarta enaknya dimana ya? Mana toko kain di jakarta yang paling recommended, Tanah Abang, Mayestik atau Cipadu? Kebetulan karena saya pernah pergi ke tiga tempat toko kain di Jakarta tadi dan sering belanja kain untuk keperluan brand Ivory & Summer, saya bisa kasih gambaran perbedaan ketiga pusat tempat belanja kain hits di […]

Read More
Kemana Gilang

Perbedaan Kereta Argo Bromo Anggrek Malam dan Pagi

Long weekend kemarin gue berangkat ke Surabaya naik kereta Argo Bromo Anggrek pulang dan pergi. Waktu berangkat kebetulan gue ambil jadwal kereta malam jam 21.30 WIB, sementara untuk pulang ke Jakarta gue dapat jadwal kereta pagi jam 08.00 WIB. Ternyata ada beberapa perbedaan untuk kereta Argo Bromo Anggrek yang berangkat pagi hari dan malam hari. […]

Read More
Kemana Gilang

Pengalaman Aktivasi EFIN di kantor pajak Bogor (KPP Pratama Bogor)

Pengalaman Aktivasi EFIN di kantor baru KPP Pratama Bogor Bulan maret ini jadwalnya lapor SPT tahunan. Kebetulan gue berniat untuk lapor online alias e-filling tapi belum aktivasi EFIN. Akhirnya gue berangkat ke KPP Pratama Bogor. Ternyata, kantor pajak alias KPP Pratama Bogor yang dulunya berlokasi di jalan Djuanda sebelah mall BTM, sekarang pindah ke kantor […]

Read More
Kemana Gilang

Zomato Gold, Worth it Nggak Sih?

Buat kalian pecinta kulineran, pasti udah nggak asing lagi sama aplikasi Zomato. Gue pribadi merasa sangat terbantu dengan adanya Zomato buat tau direktori lengkap banyak restoran terutama di Jakarta. Apalagi semenjak ada Zomato Gold sih, jadi makin seru kalau mau hunting tempat makan. Jadi sebenarnya Zomato Gold itu semacam keanggotaan yang bikin kita bisa dapat […]

Read More
Kemana Gilang

Pengalaman Solo Backpacker ke Singapura dan Malaysia

Solo Backpacker tahun 2015 lalu itu sampai sekarang belum ada tulisannya. Sudah 4 tahun yang lalu (damn, time surely flies) dan untuk detail harga dan titik berpindahnya gue sudah banyak lupa. Alasan gue nulis cerita ini mungkin sekedar sharing bagaimana Solo backpacker itu. Enaknya apa dan gak enaknya dimana. Dari Persiapannya sampai akhir. Dan sebagai […]

Read More
Kemana Gilang

Pilihan Mall di Kota Solo

Selama tahun 2018 gue berdomisili di Solo sekitar 6 bulan lebih. Bisa dibilang pengetahuan Mall-nya sudah mumpuni, toh Mall disana tidak terlalu banyak juga. Di kota ini, yang dianggap Mall adalah yang minimal punya bioskop ya (standar ngaco). Solo Grand Mall Solo Grand Mall ini lokasinya paling dekat dengan kosan gue yang berada di daerah […]

Read More
Kemana Gilang

Indahnya Tinggal dan Hidup di Kota Solo

Kota Solo baru saja ditasbihkan sebagai kota paling layak tinggal di Indonesia. Kalau memang minat dan ada rencana tinggal disana, wilayah Colomadu akan jadi tempat yang pas karena sedang ada pengembangan properti disana. Lokasinya juga berdekatan dengan bandara. Bukan agen properti kok, bukan. Rekomendasi saja. Tahun lalu gue berkesempatan untuk tinggal di kota “Jokowi” ini […]

Read More
Kemana Gilang

Pengalaman Naik Kereta Api Matarmaja

Beberapa waktu yang lalu gue naik kereta api Matarmaja kelas ekonomi rute Pekalongan-Jakarta dan sebaliknya. Bukan yang pertama sih, jadi gue udah siap-siap dengan segala ketidaknyamanan kereta kelas ekonomi. Termasuk menggunakan strategi duduk berlama-lama di gerbong kantin. Kereta api Matarmaja melayani rute Malang-Jakarta yang jika ditotal berdurasi 16 jam setengah. Gila gak? Duduk di kelas […]

Read More