Month: November 2018

Kemana Gilang

Naik Kereta Senja Utama Jakarta – Solo Kedua Kalinya

Setelah cuti pulang kampung selama seminggu ke Aceh, gue akhirnya di perjalanan balik ke Solo. Tapi, sebelum ke Solo gue sempat ke Depok dulu untuk mengurus surat motor. Makanya gue kembali berkesempatan untuk menjajal KA Senja Utama Solo lagi. Sebenarnya ada pilihan lain yaitu Bus atau Pesawat. Kalau Pesawat karena harga dan waktunya yang kebetulan […]

Read More
Kemana Gilang

Pengalaman Naik Bus Pahala Kencana Bandung-Solo

Isi blog ini kalau nggak cerita tentang naik kereta, pasti cerita naik bus ya? Haha. Nggak apa-apa lah ya, kan biar edukatif. Jadi, setelah menghadiri nikahan di Bandung, gue memutuskan untuk balik ke Solo dengan bus. Naik pesawat bukan pilihan, karena emang nggak ada rutenya. Naik kereta api, yang kelas ekonomi aja udah Rp 200.000, […]

Read More
Kemana Gilang

GoPay Payday dan Pentingnya Membaca T&C

Bagi pengguna aplikasi Go-Jek pasti pada kegirangan setelah hari ini (27 November 2018), Go-Jek memberitahukan jika sedang ada promo GoPay Payday berupa cashback 50% dari beberapa gerai melalui pembayaran Go-Pay. Siapa yang nggak senang? Habis gajian ada cashback segitu, bisa-bisa langsung kalap top up Go-Pay sebanyak-banyaknya. Gue juga kok hehe, liat deals Go-Bills 50% gue langsung […]

Read More
Kemana Gilang

Kota Pekalongan dan Drama Tinggal di Daerah Pesisir

Penempatan kerja di Kota Pekalongan sejujurnya bikin gue senang. Setelah 4 tahun tinggal di Bandung, bersambung setahun di Jakarta, lalu 4 bulan di Solo, gue udah kangen banget sama yang namanya pantai. Sempat di Jakarta memang, tapi pantai Ancolnya kan kurang recommended. Singgah sebentar di Kebumen, gue sempat jalan-jalan di pantainya, tapi kata warga airnya sedang […]

Read More
Watch List

Film di dalam Film : Proses Pembuatan Film yang Diangkat ke Layar Lebar

Film di dalam film buat gue adalah plot yang menarik. Apalagi kalau melihat proses membuat film di film yang sedang kita tonton. Biasanya cerita tentang proses pembuatan film ditayangkan dengan bentuk dokumenter, tapi ternyata nggak cuma dokumenter aja, lika-liku industri film pun bisa diangkat menjadi sebuah film sendiri. Film-film ini (mungkin) bisa membuat kita terinspirasi […]

Read More
Kemana Gilang

Jalan-Jalan ke Benteng Van Der Wijck di Kebumen

Kata Van der Wijk mengingatkan gue dengan novelnya Buya Hamka, Tenggelamnya kapal Van Der Wijk. Novel yang telah difilmkan dan bahkan membuat Buya Hamka disebut Kiai Cabul karena ulama kok menulis kisah roman (tempo.co, 17/02/2018) ini, ternyata tidak ada sangkut pautnya dengan Benteng Van der Wijck yang terletak di Gombong, Jawa Tengah. Gue berkesempatan untuk […]

Read More
Rupa dan Mode

4 Tips Memilih Pakaian Interview Kerja Pria yang Sesuai

Pernah kepikiran nggak sih kalau penampilan pada saat interview kerja pun menentukan apakah kita akan lolos ke tahap rekrutmen selanjutnya atau nggak? Menurut gue gimana penampilan kita pada saat bertemu dengan tim hrd maupun user di perusahaan yang kita lamar jadi salah satu faktor penentu lho! Bayangin aja kalau kita datang wawancara kerja pakai baju […]

Read More
Kemana Gilang

4 Makanan Asli Pekalongan yang Enak untuk Kulineran

Beberapa waktu yang lalu, gue ditempatkan di Pekalongan oleh kantor gue. Nggak banyak yang gue eksplor di Pekalongan karena gue lebih sering nongkrong di tempat yang itu-itu aja, yakni WKWK Pekalongan (Upnormal-nya Pantura). Tapi selama gue di Pekalongan hampir 2 bulan, 4 makanan khas Pekalongan yang sering gue beli  ini bisa jadi opsi kuliner ketika […]

Read More
Watch List

Rekomendasi Top 5 Film Oktober 2018

Di bulan Oktober lalu, gue menonton 12 film Oktober 2018 yang list selengkapnya bisa dilihat di Letterboxd gue. Dari 12 film itu gue akan bahas 5 film teratas yang siapa tahu bisa jadi rekomendasi film untuk kalian. Filmnya campur-campur sih, dari yang tayang di bioskop, film lawas, atau film bagus tahun lalu yang baru gue tonton. […]

Read More
Menu dan Harga Makanan Restorasi Kereta Ekonomi
Kemana Gilang

List Harga Makanan di Kereta Kelas Ekonomi dan Eksekutif

Selama beberapa kali perjalanan bolak-balik naik kereta, gue memperhatikan ada perbedaan antara harga makanan di kereta makan untuk kelas ekonomi dan kelas eksekutif. Kelas ekonomi disini misalnya kereta Matarmaja dan Tawang Jaya. Sedangkan eksekutif KA itu yang ada tulisan “argo”nya. Kereta ekonomi yang paling terakhir gue tumpangi adalah KA Senja Utama Solo. Perbedaan mendasar sebenarnya […]

Read More
error

Apakah artikel kami membantu? Share ke temanmu ya!