Month: February 2019

Kemana Gilang

Pengalaman Solo Backpacker ke Singapura dan Malaysia

Solo Backpacker tahun 2015 lalu itu sampai sekarang belum ada tulisannya. Sudah 4 tahun yang lalu (damn, time surely flies) dan untuk detail harga dan titik berpindahnya gue sudah banyak lupa. Alasan gue nulis cerita ini mungkin sekedar sharing bagaimana Solo backpacker itu. Enaknya apa dan gak enaknya dimana. Dari Persiapannya sampai akhir. Dan sebagai […]

Read More
Kemana Gilang

Pilihan Mall di Kota Solo

Selama tahun 2018 gue berdomisili di Solo sekitar 6 bulan lebih. Bisa dibilang pengetahuan Mall-nya sudah mumpuni, toh Mall disana tidak terlalu banyak juga. Di kota ini, yang dianggap Mall adalah yang minimal punya bioskop ya (standar ngaco). Solo Grand Mall Solo Grand Mall ini lokasinya paling dekat dengan kosan gue yang berada di daerah […]

Read More
Kemana Gilang

Indahnya Tinggal dan Hidup di Kota Solo

Kota Solo baru saja ditasbihkan sebagai kota paling layak tinggal di Indonesia. Kalau memang minat dan ada rencana tinggal disana, wilayah Colomadu akan jadi tempat yang pas karena sedang ada pengembangan properti disana. Lokasinya juga berdekatan dengan bandara. Bukan agen properti kok, bukan. Rekomendasi saja. Tahun lalu gue berkesempatan untuk tinggal di kota “Jokowi” ini […]

Read More
Kemana Gilang

Pengalaman Naik Kereta Api Matarmaja

Beberapa waktu yang lalu gue naik kereta api Matarmaja kelas ekonomi rute Pekalongan-Jakarta dan sebaliknya. Bukan yang pertama sih, jadi gue udah siap-siap dengan segala ketidaknyamanan kereta kelas ekonomi. Termasuk menggunakan strategi duduk berlama-lama di gerbong kantin. Kereta api Matarmaja melayani rute Malang-Jakarta yang jika ditotal berdurasi 16 jam setengah. Gila gak? Duduk di kelas […]

Read More
error

Apakah artikel kami membantu? Share ke temanmu ya!