4 Art Exhibition Keren di Jakarta 2019

Masih bahas tentang spot foto instagramable di Jakarta, kali ini gue mau bahas beberapa rekomendasi exhibition yang lagi happening di Jakarta. Biasanya exhibition ini hanya berlangsung beberapa bulan aja, jadi pastiin simak info pentingnya ya supaya nggak ketinggalan keseruan event-event ini. Beberapa exhibition yang sedang dibuka di Jakarta di antaranya : 

1. teamLab Future Park Jakarta

Tanggal buka : 20 Juni – 20 Desember 2019

Lokasi : Gandaria City, 2nd Floor

Jam Buka : 10.00-11.30, 11.30-13.00, 13.00-14.30, 14.30-16.00, 17.30-19.00, 19.00-20.30, 20.30-22.00

Harga Tiket : Senin-Selasa-Rabu-Kamis , Jumat-Sabtu-Minggu Rp 250.000
Tiket bisa dibeli di : www.sgeworld.com atau tiket booth di Gandaria City

Di antara art exhibition lainnya, menurut gue Future Park Jakarta by teamLab ini punya konsep yang paling berbeda. Menggabungkan art dengan digital technology, teamLab sukses banget bikin instalasi super keren dengan konsep collaborative creation yang bisa bikin pengunjung untuk turut berinteraksi langsung. Misalnya ada satu instalasi dimana kita bisa menggambar dan gambarnya akan bisa dimunculkan di screen secara langsung. Seru banget kan?


teamLab ini juga udah berpengalaman banget lewat berbagai exhibition keren lainnya yang mereka buat di beberapa negara seperti Tokyo, Milan, Paris, New York, Taipei, China dan Singapore. Nah, jangan sampe ketinggalan buat ngunjungin digital art exhibition mereka di Jakarta ya.

2. Haluu World

Tanggal buka : 6 Juni – 25 Agustus 2019

Lokasi : Plaza Indonesia, 5th Floor

Jam Buka : 10.00-22.00 mengikuti jam operasional mall

Harga Tiket : Senin-Kamis Rp 100.000, Jumat-Minggu Rp 120.000

Tiket bisa dibeli di : Plaza Indonesia atau di Traveloka Experience

HaluuWorld merupakan salah satu pioneer art exhibition di Jakarta nih. Exhibition pertama mereka sudah ada sejak tahun lalu dan selalu ramai pengunjung karena hampir tiap spot memang dibikin instagramable banget. Kalau datang kesini minimal butuh waktu 1 jam di dalam exhibition-nya supaya kita bisa explore masing-masing spot yang ada.

Biasanya jika sedang ramai pengunjung kita akan diberi limit waktu untuk berfoto supaya nggak terjadi antrian yang terlalu panjang. Nah kalau kamu datang bersama teman kamu juga bisa minta tolong crew untuk fotoin karena disana ada banyak crew yang standby.

3. Moja Museum

Tanggal buka : Permanent

Lokasi : Jalan Metro Pondok Indah Blok Tb No.27, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Jam Buka : Senin-Jumat 11.00-20.00, Sabtu-Minggu 10.00-22.00

Harga Tiket : Weekday 2 hour pass Rp 90.000, All day pass Rp 150.000, Weekend 2 hour pass Rp 110.000, All day pass Rp 200.000

Tiket bisa dibeli di : Traveloka Experience


Gue personally paling suka instalasi-instalasi yang dipunya Moja Museum di beberapa exhibition mereka. Nah kali ini mereka bikin konsep Roller Skating dimana kita bisa beneran main roller skate di area yang ada di Moja Museum. Tenang aja, kalau belum bisa main roller skate disana ada instruktur yang siap ngajarin dan bantuin kita kok. 

4. Raven is Odd

Tanggal buka : 2 Agustus – 20 September 2019

Lokasi : Kuningan City Mall, 2nd Floor

Jam Buka : 10.00 – 22.00 

Harga Tiket : Weekday Rp 100.000, Weekend Rp 135.000

Tiket bisa dibeli di : lokasi



Nah art exhibition yang terakhir dan paling baru adalah Raven is Odd by Rachel Vennya. Banyak instalasi di RIO ini yang dibuat berdasarkan inspirasi tentang Mental Health. Kalau lihat dari foto-fotonya, instalasi di Raven is Odd beneran niat banget dan keren dengan permainan lampu dan warna. Menurut gue ini salah satu yang wajib banget dikunjungi karena punya message khusus.

Sedikit tips kalau mau dateng ke salah satu art exhibition di atas, pastikan kamu udah tau detail peraturan yang harus diikuti sebelum datang ke lokasi ya. Info rulesnya biasanya lengkap kok di akun Instagram mereka. Misalnya tentang apa aja yang harus dibawa atau nggak boleh dibawa, boleh nggak anak kecil masuk ke exhibitionnya, boleh bawa kamera jenis apa aja, dan yang terpenting tentang rules selama berada di dalam exhibition. Selamat hunting foto keren!

Share this article
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Apakah artikel kami membantu? Share ke temanmu ya!