About me

Hai! Gue Gilang. Selamat datang di personal website gue. Awalnya mau nulis banyak hal, tapi setelah Neil Patel bilang fokus sama satu niche saja, gak jadi nulis banyak hal, hehe. Tiga topik saja sebenarnya udah kebanyakan, sih.

Gue utamanya menulis tentang travelling, tetapi ada tambahan juga tentang gim video dan sinema. Dikarenakan sudah tiga niche, gue akhirnya mencoba untuk mengait-ngaitkan tiga topik ini satu sama lain. Akhirnya yang kepikiran adalah Geeky Traveler.

Geeky Traveler akan jadi tema utama website ini. Jadi niche-nya itu untuk orang-orang yang suka bepergian dan suka juga hal-hal yang Geeky, seperti  gim video dan sinema. Terus kenapa ada rupa dan mode? Ya iya dong, masa’ lo jalan-jalan atau main gim enggak pakai baju? (maksa).

Membuat website ini juga sebagai tempat gue belajar menulis. Gue tahu, tulisan gue jelek. Tetapi gue  tetap ingin orang lain baca. Gimana dong caranya? Gue menulis informasi yang bisa bantu orang banyak.

Di zaman informasi ini, banyak banget, lho, informasi penting yang sulit dicari. Gue pribadi, berkali-kali kesusahan untuk mencari informasi cara naik bus pulang kampung. Atau, sekedar cerita-cerita dibalik Hero Mobile Legends, juga susah dicari (ini penting).

Makanya, agar simbiosis mutualisme tercipta, disini gue latihan menulis sekaligus berbagi informasi.

Oh iya, gue punya akun letterboxd sebagai Film diary gue dan akun UC News (followernya 800!), tempat gue menulis berita sepak bola.

Sudah, itu saja. Enjoy! Keep being Geek and Travelling!