Bermain Mobile Legends Offline, Hemat Kuota!

Hai! Disini gue akan bahas tentang cara bermain Mobile Legends offline atau tanpa internet. Nah, kalau kita main secara online, Mobile Legends itu satu pertandingan 20 menit bisa menghabiskan kuota 5-10 mb. Kalau kita main 10 kali dalam sehari bisa habis hampir 100 mb, dong!

Ada alternatif lain nih untuk main Mobile Legends offline alias tanpa kuota. Padahal sudah kita download hampir 2GB (dengan update), masa kita gak bisa main offline, kan.

Mengapa bermain Mobile Legends offline?

Selain karena masalah kuota, ada alasan lain kenapa kita memainkan secara offline. Seperti internet gak stabil kala lagi dalam perjalanan atau Wifi sedang lemot.

Cara bermainnya

Kita tetap pakai internet, tetapi hanya untuk login dan masuk ke room game. Sedangkan saat bermain permainannya, bisa dilakukan tanpa kuota atau offline.

  • Login, login seperti biasa
  • Pilih mode Custom, setelah memilih mode custom, pilih antara Classic, Draft Pick, Brawl atau Practice. Misalkan kita pilih classic.
  • Didalam room game, matikan internet, Setelah di dalam room game, koneksi internet tidak diperlukan lagi. Lo bisa main sepuasnya.

Screenshot pertandingan

Baca juga: Gatotkaca di Mobile Legends: Dukung Hero Lokal Indonesia!

Kekurangan Mobile Legends offline

Karena tanpa internet tentu ada kekurangan dong.

  • Tidak bisa main Mode Rank
  • Tidak bisa main dengan orang lain
  • Bermain dengan komputer (NPC)

Membosankan? Engga juga, bisa diakali dengan variasi bermain.

Variasi bermain

Karena melawan komputer (NPC), biasanya mereka tidak selihai manusia bermain. Agar tetap seru, kamu bisa sekreatif mungkin mengolah permainan. Bisa 4 lawan 5, 4 lawan 5 atau 1 lawan 5, agar permainan tetap seru dan kompetitif walaupun bermain melawan komputer (NPC).

Kegunaan Mobile Legends offline

  • Bisa latih skill hero
  • Melatih roaming
  • Latih build hero
  • Membunuh bosan

Kesimpulan

Bermain Mobile Legends offline cocok banget kalau sedang dalam perjalanan atau internet sedang lemot. Cukup pakai internet untuk login dan masuk room game, kita sudah bisa bermain sepuasnya. Jadi, bagaimana pengalaman bermain mobile legends offline kamu? share di kolom komentar ya!

Share this article
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Apakah artikel kami membantu? Share ke temanmu ya!